以前、パフェが美味しいと連れて行ってもらった
高円寺 「トリアノン」
パフェが美味しかったため、そのままケーキを買って帰ったのが馴れ初めです。
今回は3つで我慢。
まずは定番、
デラックスショートケーキ。
初めてパフェを食べた時から、生クリームの美味しさが際立っていて間違いなしです。
フワッとな。
続きましては、
プラリネバタークリームケーキ。
懐かしのバタークリーム。
そう、このお店で一番のオススメはバタークリーム。
子供の頃は生クリームじゃなくバタークリームだとガッカリしたものですが、ここのは
バタークリームってこんなに美味しかったっけ?
と、再発見の味がします。
さらにこのバタークリームの美味しさが爆発してるのが、
モカロール。
芳醇なコーヒー風味と絶妙な苦味。
バタークリームの美味しさの秘密はバターと混ぜるイタリアンメレンゲだそうです。
大人にとっては懐かしの味ですが、今の子供達は新しい味と感じるのでしょうか。
そんな歌があったような。
座って眺めたら涙あふれて、なんてな。